Разработка котлована со шпунтовым ограждением - Балтийская Строительная Компания Контакты:
Адрес: Санкт-Петербург, ул. 2-я Алексеевская, дом 7 197375 Санкт-Петербург,
Телефон:8 (812) 317-69-25, Электронная почта: info@bskproekt.ru
Разработка котлована со шпунтовым ограждением

Разработка котлована со шпунтовым ограждением

Шпунтовое ограждение котлована является временным или постоянным (конструктивным) элементом здания или сооружения, предназначенным для защиты стен котлована от обрушения и проникновения грунтовых вод.

Такое ограждение представляет собой замкнутую стену из одиночных стальных свай корытного профиля – шпунта Ларсена. Дополнительно, если это предусмотрено проектом, перед погружением он обрабатывается антикоррозийными составами. При устройстве шпунтового ограждения в водонасыщенных грунтах или морских условиях для повышения водонепроницаемости в пазы вводится герметик.

Кроме стального существует композитный (ПВХ) шпунт. Композитный шпунт не гниет, не ржавеет, пригоден для многократного использования. Его проще погружать, перевозить.

Методы погружения

Существует 3 способа погружения свай при устройстве шпунтового ограждения:

Ударный метод применяется, как правило, при добивки свай большого диаметра (трубного шпунта или свай-оболочек), не используется в условиях городской застройки из-за динамического воздействия на прилегающую застройку. Данный способ практически не востребован при погружении шпунта типа Ларсен.

Вибропогружение – наиболее распространенный метод погружения. Он основан на передаче вибраций погружаемому элементу, создаваемых вибропогружателем. Под воздействием вибраций и веса вибропогружателя, закрепленного на свае, грунт под нижнем концом свайного элемента разжижается и происходит погружение. Использование высокочастотных и безрезонансных вибропогружателей позволяет применять данный метод на большинстве строительных площадок.

Вдавливание – является более затратным способом погружения, это обосновано полным отсутствием динамических воздействий на окружающую застройку. Из чего следует, что данный метод является необходимым и единственным при устройстве ограждений в максимальной близости к существующим зданиям, сооружениям, особенно это касается ветхих построек. Метод основан на передаче усилия, создаваемого гидравлической системой установки, свайному элементу. Погружение происходит за счет собственного веса установки, реакции на выдергивание уже погруженных шпунтовых свай. Дополнительным преимуществом данного способа является максимальная мобильность оборудования, т.к. сама установка и её силовая станция являются самоходными и управляются с пульта. Также данный метод не требует постоянного присутствия тяжелого грузоподъемного крана на площадке, для подачи шпунтовых свай в установку пригоден любой автокран с малой грузоподъемностью, а если установка оборудована собственной системой для подачи свай – то исключает данную необходимость.

Связаться с нами

оставить заявку
person
Сергей
Ведущий специалист
ВАМ НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?
С радостью отвечу на Ваши вопросы
Позвоните нам по телефону или закажите обратный звонок!
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК